ホーム > プレスリリース > ニュースリリース > リノベーション事業に注力!

プレスリリースPRESS RELEASE

当ページのリリースに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。
予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

【 2014年05月02日  リノベーション事業に注力!】

◆ リノベーション事業に注力! ◆各専門家による資産価値の向上施策

■内製化による情報共有と技術の擦り合わせから、コスト削減に成功

総合不動産会社である株式会社西田コーポレーション(本社・神奈川県厚木市、代表取締役社長・西田光孝)は、2013年末より築23年のアパート建物のリノベーションに取組み、4月にその完成を迎えました。『賃貸営業部門』と『収益物件を主に扱う売買営業部門』、『グラフィックデザイナー』、『1 級建築事務所の建築士』からなる部門間の枠を超えたプロジェクトチームを結成。客付け、建物価値、景観美、最新素材と技術、それぞれが違った角度から成る意見を集合させ、最高のリノベーション事業を確立しました。

■新設と改変/ 最新素材の使用と歴史ある素材の再利用

建物の再生と付加価値の向上。古いものを活かしつつ、少しずつ所有者の味に染め上げる。それが住宅への愛着へつながります。その為の手段として、建物に合った個性を出し、差別化を図る事が鍵となります。同じ建物は存在しません。リノベーション手法の選択は無数にあり、立地や景観、また予算にあった手法を凝らすことが重要です。弊社では各分野の専門家を総員することで、不動産の枠に捕われることなく、空間全体を意識した自由な発想で最低限の費用で最大の効果を実現し、時代に合った最適な建物を造ります。その中で、各建材選びも重要な要素の1つです。1人のプロフェッショナルでは実現出来ない創造を、自社でチームを組む事で実現させることが出来ます。今後も弊社では、個々の力に頼ることなく、社内のチームで情報を共有し、組織の力を底上げして建物そのものの良さを引き出し、理想を追求していきたいと考えています。

201405_a201405_b

【会社概要/本件に関する問合せ先】

<会 社 名> 株式会社西田コーポレーション

<設  立> 1977年

<事業内容> 総合不動産

<担 当 者> 広報課所属 池田軌史

<連 絡 先> 046-224-8682

ニュースリリース/オススメ物件/キャンペーン

店舗からのお知らせやオススメ物件、キャンペーン情報はこちらに掲載しています。

NEWS   オススメ物件速報   店舗キャンペーン情報