ホーム > プレスリリース > ニュースリリース > 「神奈川県央相続サポートセンターNS」開設!

プレスリリースPRESS RELEASE

当ページのリリースに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。
予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

【 2014年11月28日  「神奈川県央相続サポートセンターNS」開設!】

神奈川県央相続サポートセンターNS2014年12月1日 開設

■相続に対して漠然と不安をお持ちというお客様のお声を受けて

相続税及び贈与税の税制改正が平成27年1月1日から施行されることを受け、相続・贈与に関する関心が全国で高まってきております。 今回の改正で課税対象者が全国的に4%から6%になり首都圏では、ほぼ倍増とも言われ、相続税は資産家だけのものではなくなりつつあります。 人生に一度しかないが必ず訪れる、その時の為に本人や残される家族の気持ちを尊重した心ある相続が今、求められています。

では、具体的な相続税対策を打つと決めても、実際どこから手を付けるべきなのでしょうか。足踏みしてしまう方が大半です。対策には税理士・司法書士・弁護士など様々な専門家への相談が必要となります。しかし内容が複雑に絡み合い気軽に門を叩くのは難しいというのが心情だと思います。 また医者にも専門があるように、懇意にされている税理士や専門家が相続に強い方なのかも判断する必要があります。そこで、この度神奈川県央相続サポートセンターNSが開設されました。 専門の相続支援コンサルタントがご本人のお気持ちをお伺いしながら資産状況の把握から相続対策を一緒に考え、相続に強い専門家への橋渡しまで無料で行います。

■そもそも相続税って何?

相続サポートセンターに寄せられるお声は「そもそも相続税って何?」「相続税ってどのくらい掛かるの?」という素朴な疑問。中には相続税が掛かる事に気づいていない方もいらっしゃいます。相続はプラス財産だけでなく借金などのマイナス財産にも発生し、 保証人の地位や不動産を所有されている方は売買契約における売主買主といった法律上の地位にも及んできます。 また単に資産を贈与する場合にも、贈与税が発生し対策といっても一筋縄ではいきません。 それに加え本人や残されるご家族のお気持ちが入ると、個人で進めていくというのは大変な作業になってきます。 そんな頭を悩ませることが多い人生の重要なポイントだからこそ、身近な相続支援コンサルタントが今注目を浴びてきています。

■セミナー情報

神奈川県央相続サポートセンターNSでは、 来年の1月から全7回シリーズの相続セミナーを行います。 相続の基礎から始まり、相続税の改正、遺言や贈与、 生命保険の活用など、相続や相続対策に関わる事柄、 また、有料老人ホームなどの高齢者施設のご紹介などを 全7回セミナーで取り上げます。  来年の全7回シリーズに先立ち、12月13日には厚木の商工会議所で「賃貸オーナーの相続賃貸オーナーが 実際にあった相続トラブル」と題したセミナーを行います。

□ 2014年12月13日(土)

「賃貸オーナーが実際にあった相続トラブル」
厚木商工会議所 参加費:無料/予約制

年間セミナー

【会社概要/本件に関する問合せ先】

<会 社 名> 株式会社西田コーポレーション

<設  立> 1977年

<事業内容> 総合不動産

<担 当 者> 広報課所属 池田軌史

<連 絡 先> 046-224-8682

ニュースリリース/オススメ物件/キャンペーン

店舗からのお知らせやオススメ物件、キャンペーン情報はこちらに掲載しています。

NEWS   オススメ物件速報   店舗キャンペーン情報