ブログ

NISHIDA
BLOG
株式会社西田コーポレーションNISHIDA BLOGお手頃価格でボリュームたっぷり! 塩ホルモン&炭火焼肉のお店「小澤商店」

お手頃価格でボリュームたっぷり! 塩ホルモン&炭火焼肉のお店「小澤商店」

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
お手頃価格でボリュームたっぷり! 塩ホルモン&炭火焼肉のお店「小澤商店」

 

小澤商店

本厚木駅北口を出てあつぎ大通りに入り、中町三丁目の交差点を右折してさつき通りをまっすぐ行くと、左手側に見えてくるのが塩ホルモン&炭火焼肉のお店「小澤商店」です。2019年7月にオープンしたこちらのお店では、リーズナブルな価格でボリューム満点のホルモンをいただくことができます。看板メニューは、なんといっても「塩ホルモン(440円)」。特性の塩ダレで揉み込んだこのホルモンは、外はカリカリ、中はジューシーな味わい。ホルモン以外のフードメニューも充実しており、豚レバーを豚あみ脂で巻いた「プレミアムあみレバー(550円)」、牛ホルモンのお出汁が利いた「もつ鍋(1人前1,089円〜)」などが人気メニューです。

「レディースコース(2,980円)」、「ホルモンコース(3,800円)」などコースメニューも豊富です。全てのコースに「2時間飲み放題」が付くうえ、今なら5名様以上のご利用で幹事は飲み放題無料(2020年初頭まで)。忘年会や新年会は、塩ホルモンと焼肉で一杯というのも良いかもしれません。また、店長のご厚意により「ニュースオン12月号」を持参すると塩ホルモンが一皿無料に。2019年12月末までのサービスなので、興味のある方はお早めに。※記載の価格は全て税込みです。

ホルモン

人気No.1メニューの「塩ホルモン(440円)」。味噌ダレホルモンが主流な厚木において、差別化を図るためにあえて「塩ダレ」で勝負することにしたのだとか。

 

店内

人気No.1メニューの「塩ホルモン(440円)」。味噌ダレホルモンが主流な厚木において、差別化を図るためにあえて「塩ダレ」で勝負することにしたのだとか。

ドリンク

豊富なのはフードメニューだけではありません。ハイボールや日本酒、ワインなどドリンクメニューも充実しています。焼酎を凍らせてつくる「シャリキン」シリーズに注目です。


ホルモンと同じく「塩」にこだわるもつ鍋。国産牛そのものの旨みとコラーゲンをギュッと凝縮したスープは、コクがあるにもかかわらずスッキリとした味わいなのだそうです。

タレ

味ネギ、青トウガラネギ、生にんにくなどの「ちょい足し」素材を塩ダレに加えていただくのも手です。店長曰く、塩ホルモンにおすすめなのは酢コショウ(無料)とのこと。

 

お座敷

6席2卓で12名様まで着席できます。掘りごたつ式なので、ゆったりと足を伸ばせるのがうれしいですね。個室なので、周りを気にせずに食事を楽しみたい方におすすめです。

店長


雨宮さんは元々、別店舗で活躍されていましたが、こちらのオープンのタイミングで店長に抜擢。「もっと多くの地域に店舗を拡大したいです」と語ってくださいました。

営業時間

 

営業時間

 17:00〜24:00(LO.14:30)

 (フードLO.23:00 ドリンク/L.O23:30)

定休日

 年中無休(12/31〜1/3除く)

住所

   厚木市中町3-18-14 

TEL

 046-244-3751


地図




 

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加