ひと手間と人との出会いがうれしい 創作居酒屋 -美酒佳肴 Yuki's kitchen KAMEYA-

和食の道を25年以上
「美酒佳肴Yuki's kitchen KAMEYA」は、本厚木駅北口から歩いて約5分の場所に位置し、2023年7月26にオープンした創作料理のお店です。料理長の中里幸広氏は、和食の道を25年以上歩んできた経験を持つ方で、その豊富な経験を活かして創作料理を提供しています。

料理長の中里さん。東京の和食店、レンブラントホテル「日本料理 中津川」などで調理経験をお持ちです。店名を「KAMEYA」としたのは、お父様が厚木市緑ケ丘の「亀寿司」のオーナーだったことからだそうです。
丁寧な仕事をほどこしてから調理
このお店の特長は、どの素材にも丁寧な仕事をほどこしてから調理されること。例えば、「ごぼうスティックのフライ」では、ゴボウを出汁でたいてから衣をつけて揚げるなど、徹底的な仕事が行われています。

入ってすぐ左手にある小上がりの個室。ご家族連れやお仲間との宴会などにどうぞ。

さつき通り沿いに立地。亀を模したロゴと赤い店名の看板が目印です。明るく気さくな料理長とスタッフが出迎えてくれます。
おすすめの料理
おすすめの料理は、甘い卵焼きに衣をまとった「だし巻き卵の天ぷら」、三崎マグロの希少部位を使用した「マグロのど肉のユッケ」、そしてインスタ映え必至の「エノキの豚バラ巻き」など、枚挙にいとまがありません。これだけ技術とアイデアが詰まった料理なのにもかかわらず、価格は実にリーズナブル。気軽に何度も足を運んでもらいたい!というお店の姿勢が価格にも映されています。

上から「だし巻き卵の天ぷら」(480円)、「エノキの豚バラ巻き」(980円)、「マグロのど肉のユッケ」(580円)、「マグロの三種盛り」(980円)。ほかにも、お刺身、逸品、グリル、揚げ物、〆料理、デザートなど、品数が豊富で迷ってしまうほどです。※掲載価格は全て税込です。
お店の最新情報
地元客も多く、お店でばったり懐かしい顔に出会うというシーンも多いのだそう。日替わりの料理やおすすめの日本酒は店内の看板でチェックを。ぜひ一度足を運んで、おいしくて楽しい時間をお過ごしください。

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営業時間 |
17:00〜24:00(L.O.24:00) |
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住所 |
厚木市中町3-18-14 第一会田ビル1-3 |
TEL |
046-205-4888 |