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株式会社西田コーポレーションNISHIDA BLOG地元の素材を使った美味しいみそしるのご飯屋さん 地場産みそしる わんだほ

地元の素材を使った美味しいみそしるのご飯屋さん 地場産みそしる わんだほ

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地元の素材を使った美味しいみそしるのご飯屋さん 地場産みそしる わんだほ

目次

地域のためのご飯屋さんがオープン

「日替わり」を中心にカフェメニューやおつまみも用意

みんなが集まれる地域の魅力を再発見できる店

営業時間

地図

 

地域のためのご飯屋さんがオープン

 2025年5月10日、本厚木に新しいお店が誕生しました。
 地場産みそしる「わんだほ」は野菜や味噌など地域の食材を使用したご飯屋さん。本厚木駅からバス約10分。
 お店を切り盛りするのは店長のマッチさんとアーティストの顔も持つトットさん。もともと動画で本厚木近辺の飲食店の食レポをしていたお二人は、地域のためのお店を始めたいと考え、開店を決意しました。



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公式インスタでは「今日のみそしる」や「今日のまかない」、イベント情報などを発信しています(右がトットさん、左がマッチさん)。



「日替わり」を中心にカフェメニューやおつまみも用意

 メニューには日替わりで提供する地元の食材を使用した「今日のみそしる」を中心に、とろろ丼やさばの塩焼き、カレー、朝食セットやだし茶漬けセットなどほっとするラインナップが並びます。
 珈琲やかき氷などのカフェメニューや、ちょっと一杯お酒とおつまみも用意されています。
 手作りで改装したというお店は入口に車椅子が入れるようスロープを設置。誰でもウェルカムな優しさがあふれます。お店の壁一面には画家や筆文字アーティストの作品が並び、お気に入りの作品は購入も可能です。



「無添加みそ工房なずなさん」が作るお味噌をお味噌汁に合わせてブレンドするそうです。自慢のお味噌汁には、地場産の味噌や厚木や愛川の農家さんから仕入れた野菜を使用しています。カレーにも隠し味でお味噌が…。メニュー作りではお客さんの希望にも応えたいと店長のマッチさん。



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人気メニューの自家製炙りチャーシュー。サイドメニューや店内の黒板に書かれている限定メニューもおすすめ。



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かき氷には砂糖と果物だけで作られた生シロップを使用。まるで果物を食べているような濃厚さです。



みんなが集まれる地域の魅力を再発見できる店

 「わんだほ」が目指すのは、お子さんからご高齢者まで誰もが気軽に立ち寄れる場所。集まる人たちが楽しみ、地域の魅力を再発見できるお店です。
 店内ではトットさんによる弾き語りイベントが開催されているほか、今後はアートイベント、縁日なども計画しているのだとか。駐車場も7台完備していますので、ふらっと立ち寄ってみてはいかがでしょうか。




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地場産みそしる わんだほの情報はこちらから!



地場産みそしる わんだほ Instagram

 

営業時間

 

営業時間  朝7:00〜9:00(火〜木)
 昼11:00〜16:00(火〜土)
 夜18:00〜21:00(金、土)
 定休日 日曜・月曜日
住所  神奈川県厚木市林1-26-1
TEL  046-400-0894




地図

 

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